В Усть-Каменогорске началось строительство надземного перехода у Дворца спорта

Фото: 
Артур Власов

Несмотря на многочисленные нарекания со стороны общественности, место появления надземной переправы не будет пересматриваться. Строители уже подготавливают площадку для возведения пешеходного моста в районе Дворца спорта, передает YK-avto.kz.

Напомним, в этом году городские власти запланировали построить первый крытый надземный переход в районе ТД «Daniel». Переправа будет достигать в высоту шести метров, а, чтобы ею могли воспользоваться старики, инвалиды и мамы с колясками, внутри оборудуют лифты. С самого начала проект вызывал множество нареканий со стороны общественности. По мнению горожан, строительство перехода никоим образом не отразится на интенсивности движения транспорта на самой оживленной магистрали. Кроме того, экологи считают, что массивное сооружение лишь будет способствовать застою загрязненного воздуха, выхлопных газов и запыленности. Несмотря на общественное порицание, строительство надземной переправы все же началось.

— На строительство надземного перехода в бюджете предусмотрено 400 миллионов тенге, — озвучил на сессии городского маслихата аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. — Работы продолжатся в этом и в следующем году.

В настоящее время строители подготавливают площадку для возведения пешеходного моста.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Если подумать...

Помимо всего прочего, надо будет приставить туда человека который будет следить за порядком и не пускать людей без определенного места жительства на ночлег. Или будет гениальное решение закрывать их на ночь?

Аватар пользователя житель обреченного города

То есть облик центра Усть-Каменогорска городские власти никак не беспокоит, я правильно понимаю? Ещё интересно, как обосновали целесообразность этой дорогостоящей затеи. Ответы на эти вопросы мы, к сожалению, вряд ли получим.

Аватар пользователя гиена огненная

А тем временем инвалиды и малоимущие семьи в очереди на квартиру стоят по 30 лет.

Аватар пользователя 56434

Противопожарные нормы между фасадом и этим строением не нарушены? там кажись вплотную стоит, в новосибе мамы с колясками частенько корячится по лестнице потому как лифты не всегда работают.

И так из минусов на мой взгляд имеем 1) портящий облик центра объект, 2) пешеходам дополнительные усилия по подъему и спуску (эскалатор бы выручил но его врятли поставят) хозяева даниэля наверно очень рады ))) из фасад загорожен ))) 3) для водителей теперь минус парковка у даниеля и на островке перед ним, осталась только платная за даниелем, 4) поворачивать налево через островок теперь нельзя будет 5) ну и внимание бомжей в качестве ночлега или согреву обеспечена

Ну и внимание теперь плюсы 1)переход без светофора))) ( но зато придется попатеть поднимаясь и спускаясь) 2) ну и организовать торговлю внутри)))) (этоже так прибыльно) по обе стороны сделать столы возле столов будут толкаться покупатели а мимо через весть этот рынок будут прорыватся пешеходы в надежде пройти на ту сторону а на встречу им будут идти такие же пешеходы и все это будет в этом прозрачном коридорчике. так уютно было в 7ке в 8 00 в будни)))))) (простите вы выходите нет давайте поменяемся местами)))

Итог 5 минусов и 2 спорных плюса
комуто этот проект очень нужен видимо пешеходов и водителей об этом спросить забыли ? Ну чтож с нетерпением ждем это чудо сооружение

Аватар пользователя Алма

Пострили бы еще такой надземный переход у Спорт комплекса. Там жуткий поток машин и черезвыйно опасно детям. Примите во внимание!!!!

Аватар пользователя Liska

Перекрестку у Рынка/Казактелеком/Универсам такой переход нужнее.

Аватар пользователя Роман Честных

Лучи презрения инициаторам античеловеческого решения. Нам врагов не надо, свои же сограждане справляются с вредительством.

Аватар пользователя Роман Честных

Никак. На аллею сможете попасть на переходе около оптовки 8/1. Но оттуда нет кнопок включения зеленого света, поэтому будет проблемно выйти.

Аватар пользователя Асанов Алибек Валиханович

На проспекте Сатпаева лучше бы построили простейший надземный переход, напротив спорткомплекса. И автомобильный поток не застаивался бы от нерегулируемого пешеходного перехода и за детей бы не было не так страшно. Большой риск пешеходам при пересечении проспекта, в особенности зимой на гололеде. На Даниеле пробок то нет, тем более есть светофор. Бездумная трата бюджетных денег 400 миллионов!!!

Аватар пользователя житель

400 млн запланировано вот в чем дело самое главное власть показывает как она близка к народу. ул. Астана еще Сапарбаев обещал привести в порядок, сколько лет прошло, а здесь прям срочно надо. Везде они есть (как биотуалеты)

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.