В Усть-Каменогорске началось строительство пристройки к школе № 23

Закладки капсулы на месте строительства нового корпуса школы
Фото: 
Виктор Абакумов

Дополнительный корпус на 300 мест планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году, передает корреспондент YK-news.kz.

Школа № 23, расположенная в поселке Новая Согра, рассчитана на 820 мест. Сейчас там учится 1419 детей в 59 классах. Учебное учреждение перегружено почти вдвое. Власти города смогли найти решение этой проблемы: чтобы разгрузить здание школы, к нему пристроят дополнительный корпус.

В четверг восьмого февраля состоялась церемония закладки капсулы на месте строительства нового корпуса. В мероприятии принял участие глава Усть-Каменогорска Куат Тамабев.

— Строительство школы — это всегда радостная новость. В прошлом году мы начали возводить в городе две новые школы на 1000 мест. Эта пристройка еще на 300 мест. Поздравляю вас с этим событием и надеюсь, что отсюда выйдут достойные ученики, которые будут прославлять наш город, нашу страну! — торжественно произнес аким города.

Поздравить собравшихся приехало и руководство АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат». На средства этого предприятия была разработана проектно-сметная документация.

— Это инвестиции в человеческий капитал, в будущее наших детей. Надеюсь, многие выпускники школы № 23 пополнят трудовой коллектив нашего комбината. Поздравляю всех и желаю высоких результатов как педагогическому коллективу, так и ученикам! — сказала президент АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» Асем Мамутова.

По словам директора средней школы № 23 Сауле Нуркановой, в новом корпусе станут заниматься ученики с нулевого по четвертый класс. А еще там планируется разместить столовую и медкабинет. Основное здание и корпус начальной школы будет соединять крытый переход.

Общая стоимость проекта — почти 870 миллионов тенге. Ввести объект в эксплуатацию намерены в следующем году.

Дарья Хацанович