В Усть-Каменогорске начался полноценный ремонт дорог

Фото: 
Виктор Абакумов

На центральных улицах города асфальтируют ямы, а в скором времени на 18 участках дорог полностью обновят покрытие, передает корреспондент YK-avto.kz.

По информации городского отдела ЖКХ, в Усть-Каменогорске полным ходом идет ямочный ремонт.

— Работы будут производиться по всему городу. В ближайшие дни ямочный ремонт запланирован на проспектах Ауэзова, Независимости, Победы, Абая, улицах Орджоникидзе, Казахстан, Бажова, Энтузиастов, Базовая, Жибек Жолы, на набережной имени Славского, а также на многих других участках, — сообщил начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков.

Вместе с тем, коммунальщики запланировали в этом году провести средний ремонт дорожного полотна на 18 участках городских улиц.

— В настоящий момент проводится конкурс и по его результатам определятся организации, которые приступят к столь масштабной работе, — отметил Аскар Мекешевич. — На тех участках, где у нас намечен средний ремонт, сейчас производится забивка ям холодным асфальтом, в качестве временной меры. Делается это в целях экономии средств, так как в скором времени асфальт на этих улицах полностью снимут и обновят.

Артур Власов