В Усть-Каменогорске начался сезон платных прививок от гриппа

В поликлиниках города уже открылись кабинеты платной вакцинации от опасного недуга. Стоимость процедуры в каждом из них отличается. Разница в ценах обусловлена в том числе и тем, что для прививания от гриппа используют две идентичные вакцины разных производителей, передает корреспондент YK-news.kz.

С 1 октября в Усть-Каменогор­ске началась кампания по профилактике гриппа. Гражданам предлагают уберечься от инфекции с помощью вакцинации. По медицинским показаниям взрослым и детям с ослабленным здоровьем, а также беременным женщинам процедура положена бесплатно. Остальным предстоит раскошелиться. Нужно отметить, что прививки за счет бюджета доступны практически во всех СВА и поликлиниках города. А вот платная вакцинация проходит не во всех медицинских организациях.

Корреспондент YK-news.kz связался с различными лечебными учреждениями областного центра, чтобы выяснить, сколько стоит прививка. В Усть-Каменогорске получить укол от гриппа можно в Амбулаторном центре, поликлинике № 2 и в ТОО "ЕМ АЛУ плюс". В некоторых поликлиниках платные прививочные кабинеты начнут работу позже, например в Защитинской железнодорожной больнице.  

Цены на вакцину колеблются от 2100 до 3000 тенге.  

— Мы используем две вакцины: одна произведена в Нидерландах, другая — в России. Цена первой — 2600 тенге, второй — 2100, — пояснила прививочная медицинская сестра Амбулаторного центра Любовь Шихова. — Мы прививаем только взрослое население. Перед вакцинацией пациента обязательно консультирует терапевт.  

Узнать о том, ставят ли платные прививки в амбулатории, к которой вы прикреплены, можно, позвонив в регистратуру лечебного учреждения. Если в амбулатории не проводят платную вакцинацию, то вы можете обратиться в любую другую. Рекомендуем предварительно уточнить по телефону, будут ли ставить платную прививку человеку, прикрепленному к другой СВА.  

Адреса медицинских организаций, в которых проводят вакцинацию населения:

  • Амбулаторный центр — проспект Абая, 18.
  • Поликлиника № 2 — улица Бурова, 61.
  • ТОО "ЕМ АЛУ плюс" — улица Согринская, 223/8.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.