В Усть-Каменогорске на перевале Чечек застрелили двух горожан

Ставший прямым свидетелем убийства полицейский утаил факт жестокой расправы над людьми. В настоящий момент все причастные к преступлению задержаны. Об этом стало известно на брифинге прокуратуры ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня вечером в прокуратуре ВКО прошел экстренный брифинг. Он был посвящен жестокому убийству двух горожан и укрывательству этого преступления со стороны сотрудника полиции.

— Следственным управлением ДВД ВКО проводится досудебное расследование по факту убийства двух жителей Усть-Каменогорска, — сообщил заместитель прокурора ВКО Нурлан Бижанов. — По предварительной версии, у одного из погибших ранее случился конфликт с жителем Астаны. В ночь с 30 на 31 марта последний, желая отомстить, на машине вывез своего обидчика и его родственника на перевал Чечек. Здесь произошла ссора, в результате которой астанчанин застрелил мужчин из ружья. За совершение особо-тяжкого преступления житель Астаны взят под стражу.

В ходе расследования полицейские установили, что на месте преступления также находился сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО.

— Полицейский был задержан, а за дискредитацию звания сотрудника полиции он уволен из органов внутренних дел, — отметил Нурлан Бижанов. — О совершенном преступлении было известно еще двум жителям Усть-Каменогорска, все они задержаны по подозрению в укрывательстве. Их причастность к убийству в настоящий момент проверяется.

Расследование взято на особой контроль руководством ДВД ВКО и прокурором области. Известно, что после убийства астанчанин погрузил тела в багажник своего автомобиля и по пути в столицу избавился от трупов.

— В настоящий момент их тела не обнаружены, однако из показаний задержанного известно ориентировочное место, где сейчас работает следственная группа, — добавил  Нурлан Бижанов.

В прокуратуре отметили, что ранее подозреваемый в убийстве также проживал в Усть-Каменогорске. Предварительной причиной преступления могла стать давняя ссора, из-за которой подозреваемый мог лишиться работы в органах финансовой полиции.

Артур Власов