В Усть-Каменогорске на пешеходном переходе автобус сбил мужчину

Фото: 
Иван Сухоруков

Сегодня около 17:00 на пешеходном переходе в районе остановки «Речной вокзал» водитель маршрутного автобуса № 55 сбил мужчину. К счастью, горожанин не пострадал, передаёт корреспондент YK-avto.kz.

Пока полицейские разбираются в обстоятельствах происшествия. Однако, по версии кондуктора автобуса, мужчина начал перебегать дорогу не по пешеходному переходу, а рядом с ним. К счастью, водитель общественного транспорта успел среагировать и вовремя затормозил, лишь слегка задев пешехода, от чего тот упал на асфальт. По словам врачей «скорой», горожанин не получил никаких травм.

Добавим, что сотрудники административной полиции давно обсуждают возможность переноса автобусной остановки «Речной вокзал» на 20 — 30 метров от пешеходного перехода, так как нынешнее расположение противоречит правилам организации безопасности дорожного движения. Однако вопрос по прежнему так и остаётся на уровне обсуждения.

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя Ni-cola

Бесстрашные пешеходы!!!
Кто быстрей остановится: пешеход или автобус??? Пешеход!
Кому легче определить безопасность на коротком участке дороги: стоящему пешеходу или движущимся ТС ??? Пешеходу!
Вывод: Пешеход, остановись, определи безопасное расстояние до ТС и тогда переходи!!!

Аватар пользователя Кочубей

Пока насмерть человека не раскатют - гаишники не перенесут остановку. Потоянно еду там и вылядываю из-за автобусов, нет ли никого на переходе....

Аватар пользователя сосед

Когда кого нибудь задавят,тогда и решение о переносе сразу примут.

Аватар пользователя Балды

Вашан, нельзя обходить ни автобус ни трамвай! Ни сзади, ни спереди. Только по пешеходному переходу. И лучше подождать пока уедет) А то, что этот пешеходный переход ОПАСНЫЙ, так кому какое дело? Дорожная Полиция у нас не несёт ответственности за безопасность дорожного движения. Их главная и ЕДИНСТВЕННАЯ задача на сегодняшний день - сбор щтрафов. и ВСЁ! А у городской администрации тоже задачи не связанные с безопасностью, у них на повестке дня и десятилетия вперёд - фонтаны, газоны, бордюры и никому не нужные скульптурные композиции за чертой города )))

Аватар пользователя Гость

половина пешеходов -бараны! наушники в ушах,90% идут разговаривают по сотке,,,кстати на виноградова повород на грузинскую пешеходный переход прямо на углу,и некоторые "одаренные " пешеходы бегут с угла...стоишь пропустишь всех пешеходов,поехал ...а тут раз тебе с угла бежит какой то шибанутый и прямо тебе на капот.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.