В Усть-Каменогорске на улице Дзержинского выстроилась огромная очередь

Вчера днем очередь из нескольких десятков устькаменогорцев выстроилась на входе в офис Временной рабочей группы по реализации государственной программы переселения на территорию РФ в Усть-Каменогорске на улице Дзержинского, 18. Оказалось, что связано это с записью на участие в программе переселения. Подобная процедура проводится только в первый день месяца, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Вчера вечером в социальных сетях начали распространять снимки очереди на Дзержинского. Авторы фотографий недоумевают, с чем связан такой ажиотаж. «Очередь из русских и казахов в консульство РФ. Что происходит?» — гласит подпись под фото.

Оказалось, что очередь выстроилась в офис Временной рабочей группы по реализации государственной программы переселения на территорию РФ в Усть-Каменогорске.

— У нас проводилась запись на май и июнь месяцы на участие в государственной программе переселения соотечественников, — сообщили представители ведомства. — Запись обычно проводится только в первый день месяца, поэтому и такая очередь.

YK-news.kz