В Усть-Каменогорске на улице Дзержинского выстроилась огромная очередь

Вчера днем очередь из нескольких десятков устькаменогорцев выстроилась на входе в офис Временной рабочей группы по реализации государственной программы переселения на территорию РФ в Усть-Каменогорске на улице Дзержинского, 18. Оказалось, что связано это с записью на участие в программе переселения. Подобная процедура проводится только в первый день месяца, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Вчера вечером в социальных сетях начали распространять снимки очереди на Дзержинского. Авторы фотографий недоумевают, с чем связан такой ажиотаж. «Очередь из русских и казахов в консульство РФ. Что происходит?» — гласит подпись под фото.

Оказалось, что очередь выстроилась в офис Временной рабочей группы по реализации государственной программы переселения на территорию РФ в Усть-Каменогорске.

— У нас проводилась запись на май и июнь месяцы на участие в государственной программе переселения соотечественников, — сообщили представители ведомства. — Запись обычно проводится только в первый день месяца, поэтому и такая очередь.

YK-news.kz

Комментарии

Аватар пользователя Владимир

Сказки что в Россий лучше. Да и помощи ни какой соотечественникам, сам участник такой программы, за все справки плоти. Устраивался на работу в Липецке, так и сказази для своих та работы нет, а тут вы, сказали дипломы РК недействительны. А в Бюджетном Учреждений Временного Размещения в Липецке номер 4 местный стоих 3600 руб.мес. с чел., одноместный 6000 руб.мес. Короче просто делают деньги, под видом помощи какой-то, только в чем помощь я так и не понял.

Аватар пользователя Пёс

Всё вам помощь подавай. Да человек если с головой, ему без разницы, в каком городе, везде работу найдёт. Понятно, что в России приезжим никто на блюдечке ничего не принесёт, этой программой пользуются только для оперативного изготовления документов и получения гражданства. Но если вы требуете всего и сразу, то вам хоть в России, хоть в Казахстане тяжко будет.

Аватар пользователя К2

Не понятно на что вы надеялись. И так понятно что там ни кто не ждет. Но люди едут не от хорошей жизни, единственный плюс всей этой системы, что получишь быстро гражданство. А ожидать что вас там встретят с хлебом с солью просто наивно. Кстати в Липецк мы планировали и я разговаривал с женщиной которая у них начальник по переселенцам. Вполне порядочная женщина, на мой вопрос на что нам расчитывать при переезде, сказала прямо на себя, если можете купить себе квартиру и решить вопрос с жильем то с остальным поможем. Лично я очень долго отказывался ехать в Россию, но последнии деяния у наших чинов просто сломали мои надежды на светлое будущее. И мы ПОПЕРЛИСЬ, именно поперлись_ т.к. особой радости не ощутил и ради детей поперлись. :(

Аватар пользователя Ghost

Ёлки-палки, Владимир, Вы бы первым делом хорошие курсы русского языка опл"О"тили. Или просто учебников купили да проштудировали весь школьный курс заново. Тогда, поди, и резюме Ваше стало бы вызывать больше доверия у работодателей. Потому как если таким же языком написано, как Ваш комент, то мало у какого серьезного руководителя появится громадное желание заполучить такое чудо

Аватар пользователя Владимир

Я понять не могу здесь че одни УЧИЛКИ РУСКОГО ЯЗИКА собрались, успокойтесь я пушкеным не мечтаю стать ну или Гоголь моголям, идите боком, ПЕДРОгоги.

Аватар пользователя Koba

В Липецк раньше то народ ехал весьма оживлённо, то теперь когда с Украины такая толпа прёт и вовсе ...
Платить за жильё 15000 тнг не так и много, это 1, и что то мне кажется что ты не по программе ехал. По программе ты едешь как целенаправленно, в конкретное хозяйство, на конкретный завод, фабрику..
Да и вопрос не в том что в России маслом намазано, просто глядя на то что твориться в образовании, медицине, с социалкой, да и безопасность тоже не на последнем месте. Сколько бородачей появилось в коротеньких штанишках?
И к стате с 1 января дипломы принимаются как в РФ из КЗ, так и наоборот.

Аватар пользователя Владимир

Мне пришел положительный ответ в Липецкую область, зеленую книжечку дали, книжку о Липецке и т. д. говорят Усть-Каменогорск грязный город, по сравнению с Липецком он Заповедник. Работу сам ищешь, если утверждаете что то просветите, напишите конкретно где и у кого взять это целенаправленное трудоустройство, на определенное рабочее место?

Аватар пользователя Владимир

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Всего доброго.

Аватар пользователя жлоимана

Родина - мать зовет. Я бы свалил на свою историческю, не задерживаясь ни одного дня. Зачем жить полицайской государстве.

Аватар пользователя Ага

А в чем основная суть данной программы переселения расскажите кто в курсе если не сложно? Собираемся переехать (точнее уехать отсюда), уже сами выбрали город, в дотациях, жилье, работе не нуждаемся, но все таки интересно что предполагает данная программа переселения. Заранее благодарю.

Аватар пользователя Ксю

ukk.rfembassy.ru пожалуйста, читайте здесь, приходите в консульство, там каждый будний день, кроме четверга рассказывают суть программы, отвечают на вопросы.

Аватар пользователя konst

Суть в том , что бы помочь с переселением соотечественников. Если вы участники этой программы - вам возместят затраты на переезд ( билеты на проезд, перевоз имущества и небольшая сумма подъёмных ) вся инфа есть в инете. Мы переехали в 2012 году в Калининград , купили квартиру устроились на работу, хотя как и Вы не нуждались в работе - просто возраст идёт к пенсии, надо хоть немного стаж в России набрать , да и дома сидеть надоело. Супруга очень хорошо устроилась прилично зарабатывает, я немного поменьше, но не суть. Главное что бы все кто едет чётко понимали - Вам помогут, но надейтесь только на себя. Участником программы можно стать и в России, всё оформляется в районном ФМС.

Аватар пользователя Alexxx

Володька, ты бы грамоте подучился, глядишь и наладилась бы жизнь у тебя. Ну невозможно читать твой коммент.

Аватар пользователя Владимир

Отличная у меня жизнь в Казахстане, могли бы так и написать "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ В КРОТЧАЙШИЙ СРОК", нет выдумали "государственная программа переселения соотечественников" - патриотичный лозунг, типа мы вас ждем соотечественники, за ваши деньги. БРЕД. Никогда не любил русский язык в школьное время.

Аватар пользователя zloy

Ему не нужно, потому, что он не Володька. "Россий" - Вова так не напишет) На остальные ошибки можно и не смотреть.

Аватар пользователя Владимир

Проще купить паспорт если он нужен чем в этой "программе" участвовать.

Аватар пользователя .

К чему тогда полемику разводите ? Раз проще идите и сделайте молча, чем срать в коменты о том что Вам никто не помогает.

Аватар пользователя Владимир

Вы бебизяна высокоуважаемая, я написал свое мнение, что вся эта "программа по притоку русскоязычных гострабайтеров, раб силы распоряжение коренных россиян". Смешно: "соотечественники 25 лет спустя,мы вас ждем" как там ДОРОГА ДОМОЙ. Прям слезы на глазах наворачиваются и на сердце тоска.

Аватар пользователя Андрей

Если вы тут ноль и ничего не добились, то есть ли смысл куда то бежать? Переселение им надо. Бегут лоботрясы и бездельники на халявные подъёмные. Часто бываю в России, потому что это действительно моя малая Родина, там вся родня живёт по отцовской линии. Сам я родился в Казахстане и мой отец родился здесь, а мать там))) Выучился тут, работаю, вот вот семья своя уже будет. Я хотел получить образование и получил, пошёл на работать по специальности и работаю. А многие как сидели на шее государства и на шее тех, кто налоги платит, так и сидят. Ещё жалуются на жизнь, там прямо вас кормить будут и одевать бесплатно.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.