В Усть-Каменогорске неизвестные воруют входные двери в подъездах жилых домов

Фото: 
Виктор Абакумов

Жильцы нескольких многоэтажек остались без металлических подъездных дверей. Камеры видеонаблюдения зафиксировали вора. Сейчас полицейские ищут злоумышленников вместе с украденным, передаёт корреспондент YK-news.kz.

На днях в социальных сетях жители города начали обмениваться тревожными сообщениями о том, что неизвестные крадут домофонные двери. Автор публикации сообщает, что 25 января остались без входной двери жители многоэтажки по адресу: улица Казахстан 107.

Корреспонденту YK-news.kz удалось связаться с руководством КСК, которое обслуживает жилой дом.

— Кража произошла 25 января около 18:00. Процесс снятия занял несколько минут. Неизвестный попал в подъезд, открутил доводчик двери, снял её с петель и унёс. Мужчина попал на камеру видеонаблюдения, установленную в подъезде, однако лица на записи не видно, — рассказали в КСК «Универсал».

Похожие кражи произошли днём ранее по адресу Казахстан, 103 и в тот же день на улице Мызы. В ДВД ВКО рассказали, что полицейские ищут нарушителя.

— Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и поимка лиц, причастных к краже дверей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Стоимость дверей без установки начинается от ста тысяч тенге.

Ян Ярославский