В Усть-Каменогорске нерегулируемый пешеходный переход у остановки «Колос» закрыли, признав небезопасным

Фото: 
Виктор Абакумов

Областной центр лишился пешеходного перехода вблизи торгового дома «Эмилия». Полицейские объяснили, что место пересечения дороги находится в опасной близости с остановкой, передает корреспондент YK-avto.kz.

В Усть-Каменогорске рабочие демонтировали знак «Пешеходный переход» возле остановки «Колос» и установили ограждение. Полицейские объяснили, что место для перехода дороги является небезопасным.

— Пешеходный переход расположен с нарушениями. Он находится перед остановкой, а должен быть за ней. Чтобы исключить аварийные ситуации и обезопасить людей мы ликвидировали переход, — сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД ВКО Сергей Коваленко.

В полиции заверили, что уже завтра на месте старого знака установят новый — «Движение пешеходов запрещено», и попросили горожан быть внимательнее.

Олег Крук

Комментарии

Аватар пользователя татарин

а около магазина Янтарь машины ездят по тротуару и считается, что так и должно быть!!!!

Аватар пользователя Ирина

подскажите, куда позвонить чтоб закрыли пешеходный переход на пересечении улиц алматинской и михаэлиса. там слепой поворот. кусты. водители не видят пешеходов. либо надо кусты выкорчёвывать.... куда обратиться???

Аватар пользователя Иринк

В ГАИ там есть такой отдел,где принимают такие заявления.НО,другой вопрос-будет ли толк от этого заявления.Сама обращалась по тому же поводу после того как меня с ребёнком чуть не сбили на глухом пешеходном переходе возле опорного пункта на Добролюбова.Заявление приняли,съездили потом проверили,согласились что он опасный,сказали что передадут это дело в акимат,чтобы деньги выделили для переноса пешеходного перехода.В общем,дело было около двух лет назад,а воз и ныне там!Никакого переноса не произошло.Может вам больше повезёт..попробуйте.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.