В Усть-Каменогорске не могут подключить к отоплению сразу несколько жилых домов из-за технической неготовности зданий

Второго октября в областном центре официально стартовал отопительный сезон. В течение недели энергетики подали тепло во все социально значимые объекты и многоэтажки города. Тем не менее жильцы сразу нескольких домов вынуждены по сей день мерзнуть из-за ремонта систем отопления внутри зданий, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в АО «Усть-Каменогорские тепловые сети», по состоянию на 10 октября в городе оставались неподключенными к тепловой энергии 16 жилых домов.

— Основной причиной тому стала техническая неготовность объектов, — сообщили в энергетической компании. — В некоторых жилых домах до сих пор КСК проводит ремонтные работы. Все оставшиеся объекты будут подключены к тепловой энергии по мере определения их готовности. АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» не является сдерживающим фактором.

Иными словами, тепло к домам уже давно подвели, однако пустить его по батареям пока технически невозможно. В городском акимате подчеркнули, что выход из сложившейся ситуации придется искать самим жильцам.

— Чтобы ускорить процесс подключения, владельцам квартир следует совместно проработать все проблемные вопросы со своим КСК, — сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска. — Только после устранения неполадок в системе отопления в квартирах станет тепло.

Также стало известно, что аналогичная проблема до недавнего времени сохранялась и во врачебной амбулатории села Меновное. Однако, буквально вчера лечебное учреждение удалось подключить к отоплению.

Артур Власов