В Усть-Каменогорске не собираются покупать старые алматинские трамваи

Фото: 
с сайта zaleskiy.com

Единственный оставшийся потенциальный покупатель алматинских трамваев, Усть-Каменогорский трамвайный парк, не заинтересован в сделке, сообщает Informburo.kz.

Вместо них трамвайный парк намерен купить новые немецкие вагоны фирмы "Татра". Сроки покупки неизвестны, определяются источники финансирования.

"Руководство Усть-Каменогорского трамвайного парка не рассматривает возможность приобретения алматинских вагонов", — сообщили в организации.

В ТОО "Алматыэлектротранс" ранее сказали, что, если до конца сентября никто так и не изъявит желания купить трамваи, их придётся утилизировать.

От покупки отказалось и трамвайное предприятие Павлодара — им не подошли запчасти алматинских трамваев.

Трамваи исчезли с улиц Алматы 31 октября 2016 года после двух резонансных аварий: 21 сентября 2015 года неуправляемый трамвай выехал на дорогу — пострадали четыре человека, 14 автомобилей были повреждены. 13 октября трамвай маршрута №6 внезапно тронулся с места. Тогда также были повреждены 14 авто, серьёзные травмы получили четыре пассажира.

Комментарии

Аватар пользователя Горожанин

А в начале года писали что КТО ТО поставит в сентябре сего года новые трамваи... а на деле персоналу больше трех месяцев не платят зарплату

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.