В Усть-Каменогорске нуждающиеся оставляют записки о помощи на "доске добра" в благотворительном магазине

В магазине "Всё за спасибо" отведён целый стенд под просьбы поделиться одеждой, обувью или предметами быта
Фото: 
Виктор Абакумов

В хорошо известном горожанам магазине "Все за спасибо!" уже полгода успешно реализуется новый формат поддержки неимущих. Горожане, у которых тяжелое материальное положение, прикрепляют на специальную "доску добра" просьбы поделиться тем, что требуется их семье, передает корреспондент YK-news.kz.

На данный момент на фиолетовом фоне стенда располагаются около четырех десятков объявлений. Пожелания незамысловатые: "Выпускнику детского дома нужна зимняя шапка". "Мужчина-инвалид, возьму футболки, размер 52". "Помогите приобрести мальчуковую куртку". Есть и такое: "Возьму хорошую книгу почитать". Чаще всего люди просят помочь с вещами, старой бытовой техникой и медикаментами.

В администрации точки говорят, что не ожидали такой популярности для доски с объявлениями. Ее даже пришлось несколько раз увеличивать, так как все объявления не помещались.

— Вот один из запомнившихся эпизодов. К нам обратилась семья погорельцев — люди нуждались во всем. Одна женщина увидела их объявления и организовала сбор вещей среди своих соседей. Набралось так много, что они всем домом сложились на доставку вещей машиной, — рассказывает хозяйка социального магазина "Все за спасибо!" Вера Бармина.

"Доска добра" популярна и у дарителей. У многих людей дома пылится старый телевизор или куртка, которую надели всего пару раз и не собираются носить. Информацию о вещах, которые горожане готовы пожертвовать нуждающимся, тоже можно оставить на стенде.

Магазин "Все за спасибо!" находится по адресу: улица Казахстан, 76, вход со стороны муниципального рынка "Жәрдем".

Ян Ярославский