В Усть-Каменогорске объявление о продаже волка оказалось вполне реальным

Волчицу, которую хозяин пытался продать по объявлению в Сети, изъяли сотрудники отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вчера в Сети появилось объявление о продаже волчицы: «Молодая представительница дикой природы,10 мес.,выросла с собаками, добрая, преданная, сидит на цепи и в вольере, к машине приучена, гуляет без поводка, не убегает». Когда наш корреспондент связался с автором сообщения, мужчина на другом конце провода пояснил, что объявление — всего лишь шутка, на самом деле он занимается разведением собак породы хаски.

Оказалось, что объявление заинтересовало не только журналистов, но и сотрудников отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства, с которыми продавец был более словоохотлив.

— Поступил сигнал от руководства. Специалисты отряда под видом покупателей созвонились с продавцом волчицы, узнали, что он живет в поселке Ушановском Глубоковского района. Наши сотрудники приехали туда и действительно обнаружили дикого зверя. Волк на самом деле домашний, вел себя ласково. По словам хозяина он нашел щенка в Катоне в прошлом году и долгое время думал, что это собака, — рассказали сотрудники отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства. — Животное изъяли.

Вполне возможно, что сельчанин понесет ответственность.

Владимир Землянский