В Усть-Каменогорске определили, при какой погоде станут отменять занятия в школах

В городском отделе образования подписан приказ «О температурном режиме, организации занятий в зимний период», передает корреспондент YK-news.kz.

Меньше недели осталось до начала календарной зимы. Приближающаяся студеная пора намерена оправдать свое название в полной мере. По прогнозу Казгидромета, на большей части страны температура воздуха в декабре и январе будет ниже средних многолетних значений на один-два градуса. А это значит, что у школьников могут появиться дополнительные выходные дни.

На днях отдел образования Усть-Каменогорска установил, при каких температурных параметрах и скорости ветра будут отменены занятия в школах города в 2017/2018 учебном году.

Так, если скорость ветра не превышает двух метров в секунду, а столбик термометра за окном показывает минус 28 градусов и ниже, право не пойти на уроки появляется у учеников первого-четвертого классов. Если похолодает до минус 32-33, остаться дома смогут не только учащиеся начальной школы, но и среднего звена — с пятого по девятый класс. При 34 градусах мороза и более занятия отменяются для всех школьников с первого по одиннадцатый класс.

При скорости ветра два метра в секунду и более температурные показатели повышаются, и учащимся с первого по четвертый класс рекомендуют оставаться дома уже при минус 23 градусах и ниже. Ученики пятого-девятого классов могут «прогулять» уроки при 27-28 градусах ниже нуля. А если на градуснике минус 29 и более, занятия отменяются и у старшеклассников.

Как отметили в отделе образования, уроки могут быть отменены и при неблагоприятных погодных условиях, таких как гололед.

Напомним, информацию об отмене занятий и закрытии дорог можно посмотреть на нашем сайте YK-news.kz.

Дарья Хацанович

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.