В Усть-Каменогорске осудили любителя чужих смартфонов

В областном центре молодой человек просил у прохожих мобильник позвонить, а после убегал вместе с гаджетом. Грабителя приговорили к трем годам ограничения свободы, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 Усть-Каменогорска.

20-летний ранее судимый и безработный гражданин О. в августе этого года отдыхал с друзьями на «котлованах» и пил пиво. По пути домой, на улице Пограничной, он встретил несовершеннолетнего П. и попросил у него мобильник, чтобы связаться с приятелем. Подросток позвонить разрешил, но телефон из рук не выпустил, а просто поднес его к уху О. Во время разговора тот выхватил гаджет и скрылся.

Второй жертвой грабителя стал дворник, который работал в районе школы № 36. О. попросил коммуникационное средство, чтобы связаться с товарищем, а затем сбежал.

Позже на улице 30 Гвардейской Дивизии О. увидел в руках у девушки смартфон. Не долго думая, он выхватил его и пустился наутек. Девушка обратилась в полицию. В этот же день грабителя задержали.

В суде О. признал вину и раскаялся. Грабителя приговорили к трем годам ограничения свободы, привлекли к общественным работам и обязали возместить ущерб пострадавшим в размере 70 тысяч тенге, а также оплатить госпошлину в 700 тысяч тенге. Приговор еще не вступил в законную силу.

Олег Крук