В Усть-Каменогорске осужденные за коррупционные преступления выплатили в казну свыше 35 миллионов тенге

По данным суда № 2 областного центра, в 2016 году лица, осужденные за коррупционные преступления, выплатили 35 миллионов тенге в качестве штрафа, передает корреспондент YK-news.kz.

Согласно текущему законодательству, человек, приговоренный к штрафу за коррупционное правонарушение, в течение месяца должен оплатить долг государству. В противном случае судебный исполнитель обращается с представлением в суд, который заменяет наказание на лишение свободы.

— В 2016 году мы взыскали в качестве штрафов 35 миллионов 759 тысяч с коррупционеров, — рассказала председатель суда № 2 Усть-Каменогорска Гульнара Адильбаева. — Вся сумма поступила в бюджет. Осужденные находили деньги, несмотря на крупные суммы.

Председатель уточнила, что среди контингента подавляющее большинство — сотрудники полиции.

Михаил Потапов

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Гандиева

Смешные цифры.Даже свою зарплату не могут отработать борцы с коррупцией.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.