В Усть-Каменогорске осуждены парни из ВКО, совершившие убийство в Барнауле

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО завершился судебный процесс над двумя молодыми людьми, совершившими преступление на территории РФ. Они убили жителя Барнаула, чтобы завладеть его элитным автомобилем. В причастности к преступлению подозревают еще двоих парней, которые сейчас находятся в розыске, передает корреспондент YK-news.kz.

Согласно материалам суда, в 2015 году 21-летний житель Семея Канат (имена фигурантов дела изменены), 22-летний житель Бородулихинского района Медет и еще двое молодых людей, которые в официальных документах фигурируют как "другие лица", задумали похитить автомобиль престижной марки. Они спланировали преступление в Семее, а совершить его решили на территории соседнего государства. На сайте объявлений сообщники нашли подходящее объявление — житель Барнаула продавал дорогое авто. Приехав в столицу Алтайского края, парни созвонились с владельцем и договорились о встрече.

К преступлению молодые люди подготовились основательно. Даже где-то раздобыли номерной знак РФ и прикрепили его к машине, на которой приехали в Россию.

На встречу с продавцом пришли все четверо, но двое заговорщиков ожидали конца операции в своей машине, а двое сели в автомобиль жертвы. Один из последних, угрожая ножом владельцу, потребовал отдать им автомобиль. Когда мужчина ответил отказом, его ударили лезвием.

Раненый выскочил из салона и бросился бежать, но его догнали на машине сообщники нападавших, поджидавшие неподалеку. Они сбили человека, отъехали в сторону и хладнокровно наблюдали, как он пытается подняться, но из-за многочисленных ран не может этого сделать. Сил сопротивляться у мужчины уже не было.

Преступники не стали добивать жертву, решив, что ему все равно конец. Молодчики расселись по двум машинам — ту, на которой приехали, и захваченную — и скрылись.

Раненого обнаружил прохожий. Пострадавший был еще в сознании и сумел рассказать кое-какие детали нападения. Увы, спасти мужчину не удалось — он потерял слишком много крови.

Для розыска преступников в ВКО приехали сотрудники правоохранительных органов РФ. Они и выследили Каната и Медета. Восточноказахстанцев судили в Усть-Каменогорске. За убийство и разбой их приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Двое других предполагаемых участников преступления находятся в розыске.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.