В Усть-Каменогорске открыли кризисный центр для бывших осужденных

Фото: 
предоставлено прокуратурой ВКО

В областном центре состоялось открытие дома пробации — учреждения, в котором бывшим заключенным и условно осужденным оказывают различную помощь и помогают вернуться к нормальной жизни, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

По информации прокуратуры, дом пробации был открыт по инициативе городского надзорного органа. Кризисный центр действует на базе отдела занятости и социальных программ.

В учреждении оказывают государственные услуги по принципу «одного окна». Обратившимся окажут юридическую и психологическую помощь, предложат рабочие места в рамках социальных программ, при необходимости направят в вечерние школы и профлицеи, помогут оформить пенсии, пособия, получить кредит на открытие бизнеса. В центре работают медики.

— Планируется, что ежедневный прием подучетных позволит до 1 июля текущего года охватить социально-правовой помощью всех, кто состоит в службе пробации города, — сообщили в прокуратуре ВКО. — Ожидаемый результат — минимизация предпосылок для совершения освободившимися из заключения повторных правонарушений.

Михаил Потапов