В Усть-Каменогорске отметят день духовного согласия

День духовного согласия празднуют в республике 18 октября. В честь национального праздника в областном центре пройдет множество мероприятий, в том числе и спортивных, передает корреспондент YK-news.kz.

Прежде всего, в музеях и библиотеках Усть-Каменогорска откроют выставки, посвященные теме религиоведения и межконфессионального согласия. Однако самые масштабные мероприятия развернутся после праздничной даты, то есть в выходные.

18 октября в ВКГУ им С. Аманжолова состоится форум духовного согласия. Начнется он с выставки редких религиозных книг и музейных экспонатов, которые нечасто можно увидеть в экспозициях. Там же презентуют видеофильм о духовном согласии. Завершится форум вечером духовной музыки.

21 октября в 10:00 на городском ипподроме пройдут конные соревнования. В это же время на Комсомольском острове начнется турнир по футболу. В 11:00 от амфитеатра стартует спортивный забег.

21 октября в 11:00 на площади Республики горожанам будут раздавать информационные брошюры. Тем временем на стадионе «Восток» состоится ярмарка вакансий.

Отметим, что в план мероприятий включена и традиционная сельскохозяйственная ярмарка, которая начнется в 9:00 на площадке рядом с ДКМ.

25 октября около областной мечети имени Халифы Алтая нуждающиеся горожане получат продуктовые наборы.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.