В Усть-Каменогорске, по версии очевидца, двухлетний ребёнок выпал из окна детского сада

В Восточном Казахстане молодые родители активно делятся в социальных сетях рассказом о шокирующем случае, произошедшем в середине прошлого месяца. По их версии, из окна детского сада выпал двухлетний ребенок. Малыш якобы спасся лишь благодаря вовремя подоспевшей женщине, которая поймала его. В управлении образования сообщили, что недосмотревшую за ребенком воспитательницу уволили. Однако в ведомстве уточняют: никакого падения из окна не было, передает корреспондент YK-news.kz.

Дискуссия в социальных сетях развернулась из-за случая, произошедшего в детском саду на улице Казахстан еще 16 августа. Однако предать огласке этот инцидент родители решили только сейчас.

Жительница Усть-Каменогорска оставила в одной из социальных сетей сообщение: "Моя мама была на субботнике и увидела малыша, который сидел на подоконнике открытого окна! Сетки на окне нет, высота до асфальта приличная. Ребенок ревел и был весь мокрый, потом он начал ползти по подоконнику, и мама поймала его, когда он просто выпал из окна!!! В итоге она с мальчиком на руках пошла внутрь к нянечкам, которые, как оказалось, и не в курсе. Позже, после разбирательства с участием директора этого детского сада, выяснилось, что мальчика привели недавно и он еще проходит адаптацию. Директор пообещала уволить нянечек, но что-то верится с трудом. Написала это, потому что считаю, что родители должны знать, куда отдают свое чадо".

Одна из женщин, увидевших сообщение в Сети, решила направить его на официальный блог руководителя управления образования ВКО Айжан Садыковой. Реакция последовала незамедлительно. В ведомстве рассмотрели обращение и официально подтвердили, что в детсаду имелись нарушения.

"За невыполнение функциональных обязанностей и оставление ребенка без присмотра приказом директора детского сада одна из воспитательниц уволена. Другой объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора, — сообщила Айжан Садыкова в своем ответе. — Все сотрудники детского сада были повторно ознакомлены с инструкцией по технике безопасности".

Однако в ведомстве уточнили, что самого падения ребенка из окна не было.

Горожанка, обратившаяся на блог управления, в ответ лишь возмутилась, мол, оставление ребенка в опасности — уголовно наказуемое деяние. У директора детского сада Фариды Оракбаевой свое видение ситуации. Она считает, что горожане неспроста вспомнили об этом случае лишь спустя месяц.

— Я очень долго добивалась установки знака "Стоянка запрещена" у забора нашего учреждения, потому что грузовые машины с продуктами не могли подъехать к детсаду из-за припаркованных автомобилей, — говорит Фарида Оракбаева. — Не так давно этот знак все же поставили. Видимо, кого-то из водителей оштрафовали, и они решили таким образом доставить нам неприятности. Ну зачем еще предавать огласке случай месячной давности? Инцидент с ребенком действительно произошел, и я как директор предприняла все необходимые меры после случившегося. Но сразу хочу отметить, что окно было закрыто и никто из него не падал. Просто женщина увидела малыша на подоконнике и пошла к нам разбираться. Окна в детском саду соответствуют требованиям безопасности, и ребенок бы точно не смог его открыть.

В управлении образования тем временем сообщили, что малыш по-прежнему посещает этот детский сад. И никто из родителей претензий к работе дошкольного учреждения не имеет.

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя Родитель

Здравствуйте Уважаемые Родители!
Хочу поделиться своими наблюдениями, о том как относятся к моему ребёнку, как воспитывают; о педагогах, воспитателях, нянечках и вообще о садике.
Моя дочь ходит в этот сад уже почти полгода. Она быстро привыкла и полюбила этот садик. Она здесь многому научилась: сама кушает, сама ходит на горшок, хорошо идёт на контакт с детьми и взрослыми, уже понемножку разговаривает (су ішем, нам-ням жейм, далаға бааам {барам}, мына машина менікі, əкел, беші{берші} и т.д.)
Утром сама просыпается, бывает иногда меня будит, приносит свою расческу и резиночки и говорит "тара!"{расчеши мне волосы}. На выходных просится в садик "Саиик бааам"{садикка барам}.
Я почти всегда забираю ребенка в 6.30 или 6.45 (после работы).
Я ни разу не видела, чтобы моя дочь оставалась без присмотра - рядом всегда воспитатель или няня. Ни разу не слышала, чтобы они повышали голос на ребенка. Думаю поэтому моя дочь так любит садик и ходит туда как на праздник.
Насчет садика:
Меня очень радует то, что в садике все новое, яркое и красивое. И мебель и игрушки и свежий ремонт. Везде пластиковые окна.
Радует и то, что дети играют и кушают в одной комнате и спят в отдельной.
Игрушки моют каждый день.
Есть пианино. Скоро наши дети будут заниматься хореография.
Сейчас у них идет ИЗО и физ-ра. Скоро будут и уроки английского.
Двор, где дети играют очень красивый, ухоженный.
Видно, что здесь работают ответственные и добросовестные люди.

Недавно пошли слухи о том, что здесь якобы ребенок выпал из окна и теперь проверяют: правда или нет. Не имея доказательств, требуют уволить воспитателей. И это, заметьте, не родитель ребенка, а посторонний человек. Никто не знает его истинных намерений. Возможно это конкуренты или еще кто из недоброжелателей.
Дорогие родители!
Поделитесь отзывами, какие у вас впечатления о садике и воспитателях. Это очень важно

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.