В Усть-Каменогорске планируется ралли по замерзшему льду котлованов

21 и 22 января на специальной ледовой трассе у комбината нерудных материалов (КНМ) состоится ралли-спринт Snowcross и парный дрифт Winter Drift, передает корреспондент YK-avto.kz.

В выходные на замерзших котлованах у комбината нерудных материалов (неподалеку от улицы Пограничная) ОО «Федерация авто-мото спорта ВКО» проведет очередные зимние гонки. Как подчеркнули организаторы, главной целью мероприятия являются пропаганда безопасности движения и здорового образа жизни.

21 января в 11:00 состоится ралли-спринт «Ледовый спринт — 2017», а 22 января пройдут соревнования по дисциплине «Джимхана» (прохождение трассы за минимальное время с максимальной скоростью — прим. YK-avto.kz). К участию в заездах допускаются автомобили категории «В», согласно классификации ПДД РК, любой марки без ограничения объема двигателя и года выпуска, за исключением автомобилей класса джип, кроссовер и микроавтобус. Принять участие смогут водители обладающие действующими сертификатами категории «L», «Е», или «D» выданными ФАМС РК. Узнать дополнительную информацию можно на официальной страничке автоклуба «Восток Motor Sport» vk.com/emsportkz

Анастасия Созонтова