В Усть-Каменогорске подано 90 заявок на благоустройство дворов

Прием заявок на комплексное благоустройство территорий уже завершен. Принято 90 заявок от всех районов города, кроме Согры и Меновновского сельского округа. Об этом сообщили на совещании в областном акимате, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в прошлом году в рамках программы «Мой двор» были благоустроены два двора: на улице Космической и на улице Питерских коммунаров. Там установили детские игровые и спортивные площадки, отремонтировали и расширили проезжую часть, организовали дополнительные парковочные места, провели освещение и озеленение внутридворовой территории.

В текущем году дворы областного центра продолжат приводить в порядок. На эти цели из областного бюджета выделено 900 миллионов тенге. Прием заявок на комплексное благоустройство территорий уже завершен. Принято 90 заявок от всех районов города, кроме Согры и Меновновского сельского округа.

По словам акима города Куата Тумабаева, подрядчик пока не определен, тендер планируется провести в ближайшее время.

— Ставьте перед собой задачу: приступить к благоустройству с первого апреля. До ноября необходимо освоить выделенные деньги. При этом не нужно торопиться и превращать работу в псевдосоревновательность. Самое главное — качество, — прокомментировал аким области Даниал Ахметов.

Дарья Хацанович