В Усть-Каменогорске подвели итоги охоты на неплательщиков штрафов за нарушения ПДД

В областном центре за несколько дней работы на дорогах полицейским удалось взыскать около десяти миллионов тенге с должников по штрафам за нарушения ПДД. Кроме того, девять автомобилей отправились на штрафстоянку, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Борышкер» проводилось на улицах областного центра с шестого по девятое ноября. Автомобилисты города задолжали около 300 миллионов тенге за нарушение ПДД. Полицейские с помощью специальной системы «Поток», которая распознает государственные номера и тут же определяет есть ли у владельца неоплаченные штрафы, находили неплательщиков.

В УВД города рассказали об итогах работы.

— В мероприятии было задействовано 12 сотрудников административной полиции и 136 сотрудников подразделений МПС. Общая сумма взысканных штрафов с автовладельцев составила 9 миллионов 819 тысяч 534 тенге. 152 постановления и предписания на сумму 2 миллиона 534 тысячи 054 тенге были направлены частным судебным исполнителям для принудительного взыскания. Еще 117 постановлений и предписаний на сумму 1 миллион 666 тысяч 655 тенге было направлено по месту работы для принудительного взыскания из заработной платы. Девять транспортных средств были водворены на спецстоянку за неисполнение постановлений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Олег Крук