В Усть-Каменогорске подорожал проезд в такси

Горожане отмечают, что с недавних пор услуги такси обходятся дороже обычного. Причем рост стоимости наблюдается не в час пик или вечернее время, а приобрел характер постоянного. Кроме того, клиенты жалуются, что зачастую приходится подолгу дожидаться машины, особенно если речь идет о поездке в отдаленные районы. В службах такси признают: машин не хватает, а наценку связывают с удорожанием бензина, передает корреспондент YK-news.kz.

Представители служб "зелёного огонька" объяснили подъём тарифов повышением цены на ГСМ.

— Цена литра бензина выросла в среднем на 40 тенге, и это отразилось на стоимости проезда. Расценки по городу у нас пока прежние. Но на поездки в отдалённые районы, такие как Аблакетка, Новая Согра, Прапорщиково, мы сделали накрутку примерно 100 тенге, — пояснили в такси "Восток".

В такси "Тайм" сообщили, что каждый километр подорожал на пять тенге. Представитель такси "Удача" рассказал о решении накинуть 50 тенге за поездку — неважно, в городской черте или за её пределами. Индексировали поднятие цен на услуги извоза компании по-разному, но в среднем итог везде составил примерно 20 процентов.

Возможные задержки при поездках в отдалённые районы таксисты объясняют частым отсутствием свободных машин на линии. В этих случаях клиенту обычно предлагается подождать минут 30 — 40, и при согласии последнего диспетчер оформляет заказ.

Дмитрий Терещенко

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.