В Усть-Каменогорске полицейские задержали автоворов

Фото: 
предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

Двое парней попали в поле зрения полицейских при совершении кражи. После непродолжительной погони подозреваемые были задержаны. Сейчас полицейские пытаются установить причастность любителей поживиться чужим добром к другим преступлениям, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции во время несения службы заметили в одном из дворов по улице Красина двух молодых людей, пытающихся демонтировать аккумулятор с автомобиля. Время было позднее и внимание блюстителей порядка привлекло то, что ребята не использовали освещение. Когда воры поняли, что их действия не остались незамеченными, попытались скрыться. После непродолжительной погони парни были задержаны. Это жители областного центра 1998 и 1999 года рождения.

— Подозреваемые на протяжении почти двух суток в ночное время, путем отжима капота, орудуя газовой горелкой, совершали кражи аккумуляторов из автомашин, припаркованных на неохраняемых автостоянках, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

По фактам краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, следователи УВД Усть-Каменогорска начали уголовное расследование по статье «Кража». Сейчас полицейские пытаются установить причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

Ян Ярославский