В Усть-Каменогорске полицейские задержали водителя Honda CR-V, сбившего насмерть человека и скрывшегося с места ДТП

Около недели 31-летний мужчина, подозреваемый в совершении аварии, в которой погиб горожанин, скрывался на своей даче за пределами города. За это время он даже успел восстановить поврежденный в ДТП автомобиль. Стражи правопорядка задержали водителя и на время следствия поместили его изолятор, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, 12 апреля около 23:00 на бульваре Гагарина в районе гастронома «Рахат» автомобилист сбил двух пешеходов и скрылся в неизвестном направлении. 33-летний пострадавший мужчина скончался до приезда врачей, его 35-летнюю спутницу с различными травмами госпитализировали. Благодаря обнаруженной на месте ДТП фаре автомобиля, эксперты установили, что смертельный наезд совершили на Honda CR-V серого цвета.

— За пять суток розыскных мероприятий полицейские осмотрели более 700 машин этой марки, — сообщили в ДВД ВКО. — Вчера на территории одного из садоводческих обществ в пригороде Усть-Каменогорска стражи правопорядка обнаружили автомобиль, на котором было совершено ДТП. К этому моменту владелец иномарки успел заменить треснувшее лобовое стекло. 31-летнего водителя задержали и водворили в изолятор временного содержания. Иномарку поместили на спецстоянку.

После проведения расследования полицейские направят дело в суд. Автомобилисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Алексей Веселов