В Усть-Каменогорске полицейские задержали незаконных торговцев алкоголем

Крупная партия горячительных напитков была изъята и направлена на исследование, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По данным стражей правопорядка, в УВД города поступило обращение, что в районе Электротоваров в одном из частных домов ведется незаконная реализация алкогольной продукции. Полицейские выехали по адресу и установили, что у продавца нет лицензии.

— В ходе проверки сотрудники полиции изъяли более 16 тонн алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте. Образцы направлены на исследование, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении 47-летнего предпринимателя полицейскими начато досудебное расследование по уголовной статье «Незаконное предпринимательство».

Второй реализатор занимался своей незаконной деятельностью в одном из частных секторов областного центра. К стражам правопорядка обратился местный житель, который пожаловался на некачественный продукт. Полицейские установили наблюдение за торговой точкой и стали свидетелями сделки. У 20-летнего предпринимателя изъяли 286 литров алкогольной продукции и выписали штраф за «Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

Олег Крук

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.