В Усть-Каменогорске построят надземные пешеходные переходы

Эскиз строительства надземного перехода возле ТД "Daniel" 2012 года

В 2017 году в областном центре планируется строительство первого крытого надземного перехода в районе ТД «Daniel». Вместе с тем, городские власти намерены возвести еще три «воздушные» переправы для пешеходов, передает корреспондент YK-avto.kz.

По информации городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в этом году запланировано обустройство надземного пешеходного перехода на пересечении проспектов Независимости и Абая, около ТД «Daniel».

— Проект предполагает разделение транспортных и пешеходных потоков на перекрестке, — сообщил начальник коммунального ведомства Аскар Жаксылыков. — Вместе с тем рассматривается возможность строительства аналогичных переходов на пересечении проспектов Победы и Ауэзова, а также на проспекте Сатпаева в районе мечети и возле драматического театра.

Точная дата окончания строительства пока неизвестна.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя гость

зачем надземный переход, а как людям с ограниченными способностями по нему передвигаться, тогда может быть там установить эскалатор? А может все-таки подземный переход, он и теплее, и надежнее, тем более у нас уже такой имеется....

Аватар пользователя Жолдас

изуродуют город... там слишком тесно для таких конструкций

Аватар пользователя Гость

А поворот на право с Абая на Независимости закроют? Куда этот поток хлынет через Михаэлиса итак после 16 00 стоит ?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.