В Усть-Каменогорске предоставили жилье молодым врачам

Фото: 
предоставлены пресс-службой акима Усть-Каменогорска

Сегодня в рамках празднования Дня медицинского работника аким ВКО Даниал Ахметов вручил ключи от арендного жилья молодым специалистам сферы здравоохранения.

70 квартирное общежитие по программе Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы сдано в эксплуатацию в июне. Это жилье предназначено для трудовой молодежи в возрасте до 29 лет. В общежитии получили жилье 38 медицинских работников и 32 очередника.

Я выражаю слова искренней благодарности за ту работу которую вы проводите. Вы защищаете и сохраняете то, что является главным в нашей жизни — это наше здоровье. Вы являетесь частицей замечательного общества Казахстана. Мы знаем, что во главе нашего государства стоит наш великий современник президент Нурсултан Абишевич Назарбаев и это является нашей гордостью. Мне приятно, что мы смогли выразить нашу благодарность вам за ваш труд, и сегодня вы получаете ключи от квартир. Желаю Вам всего самого доброго, — сказал глава региона Даниал Ахметов.

— Закончила государственный медицинский университет города Семей, работаю врачом неонатологом. Хочу сказать, что мы очень горды тем, что живем в Казахстане и мы готовы работать на благо нашей Родины. Спасибо, — поблагодарила руководство области и города молодой врач-неонатолог Центра матери и ребенка Анастасия Кеня.

К слову, возведением жилого дома занималось ТОО «СтройЭлитРиэлти». Комнаты в общежитии предоставляются сроком на пять лет, без права приватизации. В течении этого времени осуществляется мониторинг трудовой деятельности молодежи. Если участник программы не работает более двух месяцев, договор аренды расторгается.

Комментарии

Аватар пользователя Aibek

Жас мамандарға пәтер мен жатақханалардағы бөлмелер бергені дұрыс. Жастар үшін бұл өмір жолындағы өз баспаналарына ие болуы өте үлкен қуаныш.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.