В Усть-Каменогорске предприятие по производству кислорода подарило несколько баллонов с газом городской больнице

Фото: 
Виктор Абакумов

Сегодня в областном центре состоялась благотворительная акция от компании, которая занимается производством кислорода. Предприниматели пожертвовали четыре баллона жизненно необходимого газа на нужды городской больницы № 1 и устроили экскурсию, где поделились тонкостями производства, передает корреспондент YK-news.kz.

Директор ТОО «Oxy Vita»

— Мы провели благотворительную акцию специально для тяжело больных пациентов городской больницы № 1. Вместе с плановой поставкой газа мы привезли четыре бесплатных баллона кислорода, — сообщил директор ТОО «Oxy Vita». — Этого количества хватит одному человеку на трое-четверо суток.

Врачи рассказали, для каких процедур они используют этот газ.

— Медицинским кислородом снабжаются все операционные блоки, приемно-диагностическое отделение и отделение реанимации. Подача должна осуществляться без перебоев круглосуточно, — сообщил начальник инженерной службы городской больницы № 1 Николай Рыльский.

В медицинском учреждении добавили, что за год они опустошают около семи сотен баллонов газа.

Производители, в свою очередь, рассказали о технологии изготовления чистого кислорода.

— На нашей станции производится два вида кислорода: медицинский и технический. К первому применяются очень строгие требования по санитарному состоянию и чистоте. Концентрация кислорода в конечном продукте составляет 99,75 процентов. Технический кислород производить легче, его применяют, к примеру, в строительных и ремонтных работах, — рассказали специалисты станции. — В производстве мы используем ректификационный способ. Делаем забор воздуха из атмосферы, после сжимаем его и охлаждаем до жидкого состояния. Затем из него удаляются все примеси.

Сам завод был построен еще в 1975 году. Предприниматели отмечают, что его производительности не хватит для крупного производства. Однако он вполне может покрыть потребность области в медицинском и техническом кислороде.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.