В Усть-Каменогорске призеры Универсиады-2017 встретились с молодежью

Фото: 
Виктор Абакумов

В ВКГТУ им Д.Серикбаева состоялась интерактивная встреча именитых спортсменов-фристайлистов ВКО с молодежью, передает корреспондент YK-news.kz.

5 апреля состоялась ежегодная традиционная встреча спортсменов области со студентами технического вуза. На этот раз для общения с учащимися приехали мастера спорта международного класса по лыжному фристайлу и призеры Универсиады-2017 Павел Колмаков, Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева.

Напомним, что фристайлист Дмитрий Рейхерд принес Казахстану пятое "золото" Универсиады-2017 в Алматы, а Павел Колмаков стал бронзовым призером соревнований в могуле (вид лыжного фристайла, катание на горных лыжах по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплинах, — прим. автора). Четвертое "золото" Казахстану на Универсиаде в Алматы принесла Юлия Галышева, которая выиграла в женском могуле.

Спортсмены рассказали студентам о том, как горнолыжники готовятся к соревнованиям, где тренируются и о качествах, которыми должен обладать спортсмен для достижения своих целей и побед.

Студенты активно задавали вопросы о спортивных травмах, о том, как чемпионам удается совмещать частые разъезды и семью, о странах, где они побывали и многом другом.

— В зимний период с декабря и до конца марта мы тренируемся в «Альпах», где сами обустраиваем тренировочную площадку, — рассказал присутствующим Дмитрий Рейхерд. — Находиться вдали от семьи, в течении 72 дней — сложно. Тем более я недавно стал отцом, дочке 4 с половиной месяца. На счет того, какими качествами должен обладать спортсмен, самое главное — это упорство и конечно же вера в себя и свои силы.

В конце встречи от лица акима города Ерлана Аймукашева, спортсменам вручили благодарственные письма и цветы. Представители технического университета подарили чемпионам фирменные футболки с логотипом ВКГТУ.

Анастасия Созонтова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.