В Усть-Каменогорске при загадочных обстоятельствах пропал военнослужащий-контрактник

В областном центре ведут поиски военнослужащего из Павлодара Даулета Урунтаева. 22-летний молодой человек, служивший в областном центре по контракту, пропал около недели назад, передает корреспондент YK-news.kz.

Близкие Даулета даже не предполагают почему исчез молодой солдат.

— Мы сами живем в Павлодаре, и Даулет тоже родом отсюда, — говорит родственник и бывший сослуживец парня Мади Рахимбергенов. — Он служил по контракту в Усть-Каменогорске, снимал квартиру. 28 февраля примерно в пять часов вечера к нему приходил старшина. Уже в восемь вечера, когда ему звонили родные, у него был отключен телефон. В съемной квартире Даулета тоже не обнаружили. Родители приезжали в Усть-Каменогорск, обращались в полицию. Результатов пока нет никаких. Мы даже обращались к экстрасенсам, они сказали, что его силой держат где-то в 14-20 километрах от Усть-Каменогорска. Не знаем, что теперь делать...

По словам родственников Даулета, в полиции им сообщили, что с момента исчезновения контрактника его телефон однажды включался. С него был совершен звонок, а сигнал был зарегистрирован недалеко от Алматы.

В департаменте внутренних дел по Восточно-Казахстанской области заявили, что поиском пропавших военнослужащих занимаются в военной прокуратуре. Там оперативно получить информацию о поиске Даулета Урунтаева, к сожалению, не удалось.

Анна Сорокина