В Усть-Каменогорске при помощи служебной собаки задержали подозреваемого в наркоторговле

В областном центре служебная собака Нацгвардии обнаружила тайник с наркотиками. Подозреваемый в наркоторговле задержан, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Регионального командования «Шығыс» НГ РК.

По сообщению ведомства, начальник подразделения специалистов кинологической службы взвода боевого обеспечения воинской части 5518 сержант Айдос Рахметов и служебная собака Сункар оказывали помощь сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом. При проверке документов у жителя Усть-Каменогорска собака стала обнюхивать карман мужчины и лаять. Как оказалось, при себе у гражданина был сверток с серо-зеленым веществом, предположительно, марихуаной.

Во время обыска квартиры мужчины собака обнаружила тайник с 28 свертками вещества. Подозреваемый в наркоторговле был помещен в изолятор временного содержания.

В РгК «Шығыс» сообщили, что только за третий квартал этого года служебные собаки Нацгвардии задержали двоих подозреваемых при попытке бегства с места преступления, обнаружили около килограмма наркотиков и 30 литров спиртосодержащей жидкости. Также псы в двух случаях обнаружили краденые вещи.

Михаил Потапов