В Усть-Каменогорске продолжают демонтировать баннеры

Фото: 
Виктор Абакумов

Сегодня в областном акимате обсуждались меры по сокращению количества придорожных рекламных баннеров на центральных улицах Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ранее глава области Даниал Ахметов дал поручение акимам городов в целях обеспечения безопасности дорожного движения принять меры по уменьшению количества придорожных рекламных конструкций:

— Я просил своих коллег разобраться с этими многочисленными билбордами. Все забито, нужно освобождать центральные улицы Усть-Каменогорска от ненужных рекламных конструкций.

Заместитель акима области Серик Актанов отметил, что реклама не должна размещаться на дорожном знаке и его опорах, на разделительных полосах, над проезжей частью и вблизи перекрестков. Господин Актанов заявил, что госслужащие станут отслеживать соблюдение требований законов, правил и стандартов выдачи разрешений на размещение рекламы.

По словам акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, сейчас ведется разработка правил установки, содержания, размещения и эксплуатации рекламных и информационных конструкций и вывесок, которые будут охватывать всю наружную визуальную рекламу на территории города. В качестве примера местные специалисты взяли правила, действующие в Москве, Астане и Алматы.

Также аким города отметил, что наибольшее скопление придорожных рекламных конструкций приходится на центральную часть города. До конца октября должны демонтировать еще 27 баннеров на проспекте Независимости. В ходе выполнения работ по реконструкции проспекта Сатпаева запланирован демонтаж шести таких конструкций.

По информации градоначальника демонтаж билбордов на центральных улицах города проводится на постоянной основе, новые земельные участки под размещение рекламных конструкций пока не предоставляются.

Дарья Хацанович