В Усть-Каменогорске произошел крупный пожар в производственном здании

Вчера вечером в районе Аблакетки сотрудниками пожарной части №4 было ликвидировано возгорание на площади 170 квадратных метров. На борьбу с огнем потребовалось 1,5 часа, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УЧС Усть-Каменогорска.

Пожар вспыхнул около 22 часов по адресу ул. Ташкентская, 1/1. Компания, арендующая помещение, по всей видимости занималась деревообработкой. На месте пожарные обнаружили охваченные огнем пиломатериалы и деревянные конструкции изделий. Также горели подвесной потолок, утеплитель, оборудование, станки.

С территории оперативно были эвакуированы обнаруженный в помещении автомобиль ГАЗель и четыре кислородных баллона, которые могли взорваться. Работа спасателей была усложнена сильным задымлением и большой площадью распространения пламени. Всего в тушении пожара были задействованы 34 пожарных и 12 единиц техники.

Как сообщает УЧС Усть-Каменогорска, сейчас рассматривается три версии причины происшествия — неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и нарушение техники безопасности при его эксплуатации.

Владимир Землянский