В Усть-Каменогорске пройдет традиционная акция "Бессмертный полк"

9 Мая в Усть-Каменогорске пройдет ставшая традиционной акция "Бессмертный полк". Принять в ней участие может любой желающий, чьи родные и близкие сражались на фронтах Великой Отечественной войны или были тружениками тыла, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Построение колонны "Бессмертного полка" начнется 9 мая у Речного вокзала с 9:00 до 10:00. После чего стартует шествие: горожане с портретами своих отцов, дедов и прадедов пройдут по набережной имени Славского до мемориала Славы на Стрелке.

Всем участникам акции нужно сделать транспарант, разместить на нем фотографию фронтовика с указанием фамилии, имени, отчества, а также воинского звания бойца. К "Бессмертному полку" могут присоединиться и те, чьи родные были тружениками тыла, узниками фашистских концлагерей, пережили блокаду или застали войну ребенком.

Если фотокарточка утеряна, то можно сделать плакат с указанием фамилии, имени и отчества человека.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.