В Усть-Каменогорске простаивает предприятие, претендующее на участие в EXPO-2017

Фото: 
Виктор Абакумов

Кризис коснулся и весьма солидных организаций. Заработавший несколько лет назад завод по производству фотоэлектрических ячеек для солнечных батарей ТОО "Kazakhstan Solar Silicon" сейчас простаивает. Сотрудники предприятия уверяют, что скоро останутся без гроша в кармане, в то время как руководство предприятия готовится демонстрировать инновационный товар на международной выставке, передает корреспондент YK-news.kz.

— За ноябрь мы получили всего 30 процентов от оклада, — возмущаются работники предприятия, попросившие не указывать их имена. — Ну какие это деньги? За декабрь вообще не дали ни копейки. И ведь у нас еще не было простоя производства!

В ТОО "Kazakhstan Solar Silicon" пояснили, что остановка производства с 1 января 2016 года связана с реконструкцией цехов и всей технологической линии. Рабочим во время простоя пообещали выплачивать половину оклада или сумму не менее минимальной заработной платы (22 859 тенге).

Также на предприятии признались, что действительно допустили задержку зарплаты. Объяснили это тяжелым экономическим положением в стране, а также простоем завода. Руководство инновационного производства пообещало принять все необходимые меры для скорейшего погашения задолженностей.

Примечательно, что завод представлен в числе вероятных участников инновационной международной выставки EXPO-2017 в Астане. Добавим, что на предприятии в районе Новой Согры работают около 400 человек.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя Цех 1

Уже два осталось. Такими темпами мы все уже завтра будем за чертой бедности.

Аватар пользователя Горожанка

"Руководство инновационного производства пообещало принять все необходимые меры для скорейшего погашения задолженностей"... - имена героев в студию...

P.S.: а откуда информация о том, что завод запущен?

Аватар пользователя старче

"20 декабря 2013
На заводе ТОО Kazakhstan Solar Silicon (дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром») в Усть-Каменогорске состоялся запуск производства фотоэлектрических ячеек — преобразователей солнечной энергии в электрическую. Старт пуско-наладочным работам дан Президентом Республики Казахстан..."
"РИА НОВОСТИ, ОПУБЛИКОВАНО 20.12.2013
В пятницу на заводе ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» (дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром») в Усть-Каменогорске (Восточно-Казахстанская область) состоялся запуск производства фотоэлектрических ячеек...Мощность предприятия составляет не менее 60 МВт или 16,5 миллионов фотоэлектрических ячеек в год. С запуском завода создается 440 новых рабочих мест."
Галочка поставлена, ФИИР в действии!

Аватар пользователя тоже сосед

Как сотрудникам предприятия, нам конечно интересно прочитать это. Но чёт про реконструкцию мы отсюда только узнали)))). Откуда инфа?? Когда на работу??? Почему не все возмущённые комментарии тут видно (между собой то мы общаемся же).

Аватар пользователя Соседка

Видимо пишут только те комментарии, которые нравятся афффффтарам шедевра

Аватар пользователя в шоке

Как простаивает с 1 января то??? Сотрудники без содержания уже с сентября же. Вы бы конкретно ответили,будет ли вообще возобновляться завод? Какая реконструкция, если нет средств и как сами пишут мировой кризис? И платить обещали 50% от зп, а не 22 859 тенге. (Ну и их то нет сейчас). Короче нам нужен конкретный ответ на все вопросы, а не "мы примем необходимые меры", а если не хотите сокращать только из-за обязательных выплат, то тогда не обнадеживайте народ зря пожалуйсто. У всех семьи, дети и ежемесячные кредиты. Будьте человечны хотя бы.

Аватар пользователя Ruslan

Работники КСС давайте все соберемся пусть нам даст конкретный ответ будем ли мы работать или нет,если нет пусть нас сокращают и выплачивают компенсацию,если да то когда конкретно.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.