В Усть-Каменогорске реконструкция набережной Иртыша завершится не раньше августа

Фото: 
Информационный центр ВКО

Прогуляться по обновленной набережной горожане смогут не раньше середины августа. Такие сроки назвали строители акиму области, побывавшему недавно на объектах реконструкции, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. 

Городские власти совместно с областной администрацией стараются благоустроить зону отдыха как можно скорее. Причем, без потери для качества. 

По информации пресс-службы областного акимата, укладка брусчатки на участке набережной от Речного вокзала до памятника воинам афганцам идет полным ходом. По задумке дизайнеров, тротуарную плитку выкладывают в виде орнамента. В ход идут кирпичи красного и серого цветов. Сдать участок мастера обещают к середине августа. 

- К этому сроку на набережной Иртыша появятся беговая дорожка и велодорожка протяженностью 2,5 километра, три детские площадки, уличные тренажерные комплексы, новые фонари, скамейки и биотуалеты. Парапеты будут выкрашены в голубой цвет, спуски к реке в целях безопасности оградят, - напомнили детали проекта в пресс-службе главы региона.

Аналогичным образом меняется и брусчатка в районе площади Республики и на бульваре Гагарина. На последнем объекте уже демонтирован старый фонтан «Лейка» и началась закладка основания под новый.

Комментарии

Аватар пользователя :)

Зачем нужно было демонтировать асфальт на всём участке от Речного до аллеи на Стрелке? Ну и демонтируйте Вы его до памятника воинам Афганцам затем положите плитку и демонтируйте далее до Стрелки.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.