В Усть-Каменогорске родители запретили дочери стать донором для тяжелобольного ребенка

Единственный шанс спасти ребенка — пересадка костного мозга

Неизвестная горожанка — единственная в стране, кто может спасти жизнь годовалого Ильи, передает корреспондент YK-news.kz.

Семья Полковниковых живет в городе Лисаковске Костанайской области. 30 января 2015 года у супругов Елены и Евгения родился третий ребенок — сын Илья. Спустя четыре месяца здоровье мальчика стало беспокоить родителей. Встревоженные супруги обратились к докторам.

Диагноз врачей прозвучал как приговор: «острый миелобластный лейкоз». Лечить кроху взялись медики Астаны. Через пару месяцев малыша отпустили домой. А еще спустя несколько месяцев страшный недуг вернулся вновь.

— Врачи сказали, что единственный шанс сохранить жизнь сына — это пересадка костного мозга, — рассказывает Елена Полковникова. — Никто из родственников не подошел для этого. Медики обратились к базам доноров. Там оказался только один человек в Казахстане, чей материал подходит для пересадки. Мы не знаем имени и фамилии донора. Знаем только, что это девушка-волонтер в возрасте от 21 до 24 лет, и живет она в Усть-Каменогорске.

Дальше, со слов Елены, доктора связались с жительницей Усть-Каменогорска. После переговоров, малыша стали готовить к пересадке. Однако внезапно незнакомка отказалась. Девушка пояснила, что не может стать донором, так как ей запрещают родители. И посоветовала вести переговоры с ее матерью.

— С мамой волонтера разговаривали и мы, и врачи, — вспоминает Елена Полковникова. — Медики рассказали, что никакого вреда для ее дочери не будет, манипуляция безвредна и безболезненна. Сказали, что это единственный шанс спасти Илью. Ответ мамы был таков: «Я вам сочувствую, но свой ребенок мне дороже». Так ведь ее дочка никак не пострадает!

На сегодняшний день и девушка, и ее мать перестали отвечать на звонки и не поддерживают связь ни с докторами, ни с семьей Полковниковых.

— Мы умоляем девушку помочь нам, — просит Елена. — Со своей стороны мы готовы заплатить любые деньги. При необходимости продадим машину и заложим квартиру. Невыносимо видеть, как Илья лишается последнего шанса на жизнь. Надеюсь, что девушка и ее мама не останутся равнодушными. Также хочу подчеркнуть, что нам не нужна никакая материальная помощь — все лечение проходит бесплатно.

Семья Полковникых просит девушку или ее маму связаться с ними по номерам телефонов: 8-777-443-89-96 Елена, 8-705-403-63-67 Евгений.

Елена Балова

Комментарии

Аватар пользователя 212

А почему тогда девушка вообще находилась в базе доноров??? Если отказалась...

Аватар пользователя Гость

Если родственники девушки либо она сама читают эту статью, будьте же вы людьми, это же маленькая кроха, и его жизнь в ваших руках.Ты сама молодая и у тебя будут, а может и есть свои дети,не будь равнодушной.

Аватар пользователя Странно

Ну не может быть, чтоб на 17 миллионов человек всего один...... Это чтож за параметры донорского материала??

Аватар пользователя Михаил
Против!
-52

Какие критерии для донора? Мир ведь не без добрых людей

Аватар пользователя Евгений
Против!
-41

Блин знать, что только ты можешь спасти жизнь и так поступить. В 21 год человек должен уметь сам принимать решения, а не слушать маму, когда речь идет о таких вопросах.

Аватар пользователя Восточный123

Единственный вариант узнать, подходишь ты или нет - съездить в центр крови и сдать кровь в качестве донора. Тогда попадешь в базу.

Аватар пользователя Fenris
Против!
-44

причем здесь кровь? нужно сдать костный мозг.

Аватар пользователя Виталий
Против!
-47

С нашими врачами самая простая операция может стать губительной. Не мало таких случаев , я бы тоже своему сыну запретил. Хотябы по телеку не удачи бы меньше транслировали может и отказа бы не было. Да и кстате можете начинать меня хаить. Знаю что ребёнка маленького жалко.

Аватар пользователя ждыаопто

Не все находятся в единой базе доноров. Какое типирование необходимо?

Аватар пользователя Этика
Против!
-35

Все сразу кинулись на девушку что она вся такая плохая не хочет помочь, а что вам мешает и сдать проверку костный мозг. И я уверена на все 100 что если бы костный мозг просили у вашего ребенка или родственника то вы бы тоже отказались , и не потому что вдруг передумали узнали все нюансы озорства это вам не кровь сдать . И как так что никто из родственников не подошел а девушка находящиеся за много километров подошла. Может не все родственники решили пройти обследования ??? И перестаете поливать грязью девушку.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.