В Усть-Каменогорске руководство УВД готово наказывать своих сотрудников, которые препятствуют автовладельцам подвозить замерзающих пешеходов

Администрация областного центра отреагировала на жалобы горожан по поводу того, что полицейские пресекают благие намерения автолюбителей, которые останавливливаются на автобусных остановках, чтобы подвезти замерзающих пешеходов, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

На официальной странице акимата Усть-Каменогорска в Facebook появилась информация о том, что чересчур трудолюбивых полицейских ждет наказание.

«Горожане пожаловались, что возле ключевых остановок города появились дорожные полицейские, которые дежурят не для того, чтобы помочь людям. Сотрудники полиции штрафуют автовладельцев, которые хотят забрать мерзнущих людей с остановок, чтобы бесплатно довезти до дома», — сообщается на странице.

Согласно ПДД, на остановочных карманах обычные автолюбители не вправе останавливаться, это наказывается штрафом.

Глава Усть-Каменогорска Куат Тумабаев обратился к начальнику УВД города Дауру Ибраеву с просьбой разобраться в ситуации. На что последний заверил, что такие факты будут изучаться.

«Если подтвердится, что автовладельцы были оштрафованы, когда забирали людей с остановок, чтобы бесплатно довезти их до дома, а полицейские вместо помощи выписывали штрафы, то блюстители порядка будут наказаны», — передает слова главного полицейского областного центра пресс-служба акима города.

Напомним, в Усть-Каменогорске в сильные морозы автолюбители решили протянуть руку помощи согражданам. Неравнодушные подвозят замерзающих пешеходов. Кроме того, власти города оборудовали мобильные пункты обогрева на остановках, где можно погреться и выпить горячего чая.

Ян Ярославский