В Усть-Каменогорске рынки под открытым небом будут работать до 2025 года

К 2025 году во всех областных центрах страны обязаны создать благоприятные условия для переезда рыночных продавцов в здания крытых оптовых центров, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее планировали перевести всю торговлю на базарах в цивилизованный формат к 2020 году. С этого времени лотки под тентами должны были исчезнуть в каждом городе областного значения.

Недавно правительство разработало концепцию развития торговой деятельности. В ней обозначили, что дорогая аренда торговых площадей в супермаркетах отражается на стоимости товаров. В связи с этим госмужи решили отложить перемены до лучших времен.

Также чиновники обозначили проблему роста цен на продукты первой необходимости. По статистике, представленной в концепции, с 2010 по 2016 год стоимость продуктов в РК выросла почти на 80 процентов. Авторы проекта констатировали, что цены на съестные товары растут едва ли не на глазах, например, за 2017 год в Семее стоимость продуктов увеличивалась на пять процентов за одну неделю 28 раз.

Конкретные меры по сдерживанию роста цен власти республики пока не сформировали.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.