В Усть-Каменогорске скончался один из пострадавших на маслозаводе

Сегодня стало известно, что скончался Алексей Столяров, который получил 70 процентов ожогов тела в результате аварии на маслозаводе, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 21 декабря на территории ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» случилось ЧП.

— В котельной произошел неконтролируемый взрыв, здание и оборудование частично разрушились, — сообщили в департаменте Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО. — Пострадали мастер котельного участка Борис Катаев и старший машинист котельной Алексей Столяров.

У Катаева медики диагностировали ожоги лица, рук, также мужчине ампутировали часть стопы. 40-летнему Алексею повезло меньше — у него обожжено 70 процентов тела.

— Я была на работе, когда ко мне пришли коллеги Леши и сообщили, что он пострадал на рабочем месте и находится в больнице, — поделилась гражданская супруга Алексея Столярова Олеся Кравченко. — Но они мне сказали, что муж пострадал несильно. Когда я примчалась в больницу, оказалось, что это далеко не так. Медики не дают нам никаких гарантий. Состояние Лёши очень тяжелое.

Утром 27 декабря Олеся Кравченко сообщила, что Алексей скончался.

В департаменте Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО сообщили, что создана специальная комиссия, которая установит причины инцидента. Сейчас котельная не эксплуатируется. В приемной ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» сказали, что до окончания расследования они не могут что-либо комментировать. Однако акцентировали внимание на том, что взрыва не было: произошла авария.

Дать оценку происшествию намерены и правоохранительные органы.

— На маслозаводе была производственная авария. Взорвался какой-то бак, — прокомментировал руководитель управления госязыка и информации ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — В этот же день этот случай зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, начато досудебное расследование по части 2 статьи статьи 156 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил охраны труда». Назначены все необходимые экспертизы, обстоятельства выясняются.

Елена Супрунова