В Усть-Каменогорске снова перенесли дату отключения отопления

Во второй раз за день «Усть-Каменогорские тепловые сети» изменили официальные сроки отключения потребителей от тепла. Причиной последних корректировок стал обновленный долгосрочный прогноз погоды, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу коммунального предприятия.

Напомним, сначала в акционерном обществе объявили о завершении отопительного сезона в период с 20 по 22 апреля, затем работы отложили на неделю в соответствии с приказом акимата города.

По последней информации АО «УК ТС», батареи в квартирах горожан не остынут вплоть до майских праздников.

- Мы получили долгосрочный прогноз погоды, в котором указано возможное понижение температуры атмосферного воздуха в конце апреля — начале мая, - прокомментировала бренд-менеджер предприятия Асем Сарбасова. - Поэтому действие приказа приостановлено, новых сроков пока нет. Решение принято городской администрацией совместно с руководством «Усть-Каменогорских тепловых сетей». По опыту предыдущих лет, раннее отключение может привести к тому, что потребители в последствии будут недовольны низкой температурой в квартирах. Система отопления в городе неделима, и мы, к сожалению, не можем включать и отключать ее по первой необходимости. Тем не менее, мы даем возможность отдельным организациям и жильцам домов по согласованию регулировать подачу тепла. Отключение отопления также можно произвести по стояку.

Примечательно, что, по данным коммунальщиков, в 2013 и 2014 году отопительный сезон в областном центре завершался к первой половине апреля.

Зарина Жумагалиева