В Усть-Каменогорске снова перенесли дату отключения отопления

Во второй раз за день «Усть-Каменогорские тепловые сети» изменили официальные сроки отключения потребителей от тепла. Причиной последних корректировок стал обновленный долгосрочный прогноз погоды, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу коммунального предприятия.

Напомним, сначала в акционерном обществе объявили о завершении отопительного сезона в период с 20 по 22 апреля, затем работы отложили на неделю в соответствии с приказом акимата города.

По последней информации АО «УК ТС», батареи в квартирах горожан не остынут вплоть до майских праздников.

- Мы получили долгосрочный прогноз погоды, в котором указано возможное понижение температуры атмосферного воздуха в конце апреля — начале мая, - прокомментировала бренд-менеджер предприятия Асем Сарбасова. - Поэтому действие приказа приостановлено, новых сроков пока нет. Решение принято городской администрацией совместно с руководством «Усть-Каменогорских тепловых сетей». По опыту предыдущих лет, раннее отключение может привести к тому, что потребители в последствии будут недовольны низкой температурой в квартирах. Система отопления в городе неделима, и мы, к сожалению, не можем включать и отключать ее по первой необходимости. Тем не менее, мы даем возможность отдельным организациям и жильцам домов по согласованию регулировать подачу тепла. Отключение отопления также можно произвести по стояку.

Примечательно, что, по данным коммунальщиков, в 2013 и 2014 году отопительный сезон в областном центре завершался к первой половине апреля.

Зарина Жумагалиева

Комментарии

Аватар пользователя Надежда Борисовна

Замучили, улицу уже обогреваем! Второй год весна становится пыткой от такого отопления!

Аватар пользователя 11112

Представьте себе, какие счета за отопление получим! Серьёзно, вырубайте уже, ни днем, ни ночью дышать нечем!!! Подумайте о гипертониках, о сердечниках, каково им в такую духоту. Днем в квартире 30, а за окном 33 вчера было, и окно не откроешь!

Аватар пользователя Антонина Петровна

Ну а почему же вы окна то не открывает
е?! Вот из за таких как вы "которым душно" и отключили отопление в прошлом году! И резко похолодало! И сами же вы мерзли! А если дети маленькие в квартире?! Думаете только о себе! И не беспокойтесь никаких бешеных счетов не будет за отопление! Читайте внимательно договора, прежде чем умничать!

Аватар пользователя MiKa

Да да да! Полностью с вами соглашусь! Сама замучилась из-за того, что кому то типа душно и жарко и улицу отапливать не хочется, нужно им отопление полностью отключить! А у меня ребенок совсем маленький, который еще только ползает и таких семей с детьми как я, тысячи живут!!! И вообще почему я должна кутать в несколько кофт, штанов и носков своего ребенка, когда в доме есть отопление!!!! Сейчас как похолодает и Вы же все начнете ныть, что в квартире теперь холодно и нужно вам отопление!!!!

Аватар пользователя MiKa

Устанавливайте общедомовые приборы учета тепла! И сможете сами регулировать температуру!

Аватар пользователя ха

Странно, а у меня отключили вчера, видимо аким на Защите не указ.

Аватар пользователя 131313

Дом на Стрелке. Вчера отключили. На следующей недели обещают похолодание конкретное. В итоге будем мерзнуть почти весь май (сторона не солнечная) В квартире будет сыро! Спасибо всем, кому влом было открыть окна чтоб не задохнуться.

Аватар пользователя noname

Слава всем, у нас отключили на Красина! действительно дышать не чем.. и окно не откроешь, ночами газуют!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.