В Усть-Каменогорске составят программу неотложных мер по решению транспортных проблем города

Фото: 
Виктор Абакумов

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил градоначальнику областного центра Ерлану Аймукашеву всерьез озаботится решением транспортных проблем города, передает корреспондент YK-avto.kz.

Тему обсудили на расширенном аппаратном совещании в администрации региона. В ходе заседания глава области дал поручение акиму областного центра.

— Усть-Каменогорск испытывает серьезные транспортные проблемы, — заявил Даниал Кенжетаевич. — Подготовьте генеральную схему транспортного обеспечения города. Это большой проект, и его разработка может занять год. Кроме того, нужно подготовить программу неотложных мер для разрешения ситуации. Этот документ необходимо подготовить в течение месяца. В нем должно быть включено расширение улиц, изменение вида перекрестков, строительство ряда дорог.

На данный момент к разработке документов только приступают, поэтому пока неизвестно, когда и как изменится транспортная система города.

Елена Балова

Комментарии

Аватар пользователя Alexey

Приведите в порядок трамвайные пути 70 процентов пробок исчезнет!!! и как в правилах объясните водителям, что поворот налево и разворот нужно делать с трамвайных путей если они на одном уровне с проезжей частью!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.