В Усть-Каменогорске состоится концерт симфонического оркеста

12 ноября во Дворце культуры металлургов пройдет концерт симфонического оркестра акима ВКО под руководством Александра Галсанова, передает корреспондент YK-news.kz.

На концерте, посвященном 25-летию независимости Республики Казахстан, оркестр впервые исполнит музыкальную поэму "Махамбет" Нургисы Тлендиева, произведения усть-каменогорского композитора и члена Союза композиторов Ольги Юлтыевой, отрывок из оперы Родиона Щедрина "Не только любовь" и увертюру к оперетте Иоганна Штрауса "Цыганский барон".

Как обычно, прозвучат не только арии из классических опер Петра Ильича Чайковского, Жоржа Бизе, Жюля Массне, но и популярные песни двадцатого столетия.

Сольные партии исполнят заслуженный артист Республики Казахстан Вячеслав Ткач, деятель культуры Альмира Нургожина, лауреаты международных конкурсов Ольга Орлова, Айжан Мазкенова и Николай Глушков (саксофон). Ведущая концерта — Людмила Романюк.

Концерт симфонического оркестра акима ВКО состоится 12 ноября в 18.30 во Дворце культуры металлургов по адресу: проспект Независимости, 68.

Цену билетов можно узнать по телефонам: 8-705-522-95-82, 740-739.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.