В Усть-Каменогорске состоялась международная акция против наркотиков

Фото: 
Виктор Абакумов

19 апреля студенты Казахстанско-Американского свободного университета провели международную акцию «За мир без наркотиков», передает корреспондент YK-news.kz.

«Поменяй сигарету на конфету», — такой фразой встречали студентов в КАСУ и предлагали взамен табачным изделиям сладости из шоколада. Ежегодно Центр студенческого развития проводит такую акцию для того, чтобы показать, как прекрасен мир без сигарет и наркотиков.

Среди студентов провели викторину «Правда или миф», чтобы выяснить, как они осведомлены об актуальной проблеме наркозависимости среди молодежи, а также показали видеоролик о последствиях употребления наркотиков.

Перед собравшимися студентами выступила студентка второго курса, многократный призер чемпионатов Казахстана по волейболу Кристина Магурьян.

— Мне интересно, зачем люди губят свою жизнь? Некоторые пробуют наркотики из любопытства и потом уже не могут остановиться, но многие употребляют наркотики осознанно, пытаясь забыться, хотя бы на мгновение уйти от проблем, — рассуждает Кристина. — Если ты обижен, зол или не знаешь, что делать — займись спортом. Сходи в зал, выплесни всё плохое, что накопилось — и станет гораздо легче.

Анастасия Созонтова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.