В Усть-Каменогорске состоялось открытие зимнего спортивного сезона

Фото: 
Информационный центр ВКО

В День Первого Президента Республики Казахстан в областном центре состоялось открытие сезона по зимним видам спорта, сообщает Информационный центр ВКО.

Встречать праздники спортивными мероприятиями — традиция для Усть-Каменогорска. В День Первого Президента РК горожане, пропагандируя здоровый образ жизни, встали на коньки и лыжи.

Конькобежные баталии развернулись на открытии хоккейных коробок у школ. На Комсомольском острове стартовала акция «Лыжня-2017». Для любителей этого вида спорта здесь проложили две лыжные трассы длиной 800 м и 1,5 км.

— Участники акции: школьники, студенты, горожане первые опробуют проложенные лыжные трассы. Лыжня доступна каждому. Можно приходить с 8 утра до 21:00. Также работает вагончик для проката лыж, — сказал руководитель городского отдела спорта Алмас Атаев.

Участие в акции «Лыжня-2017» принимает более 250 человек. Те, кто приедет на финиш в первой тройке будут награждены грамотами и ценными призами от отдела физической культуры и спорта Усть-Каменогорска.

Стоит отметить, что открытие ледовых катков состоится в первой декаде декабря.

Сильнейшую хоккейную команду выявят по итогам игр «Жулдызша» среди учащиеся общеобразовательных школ. Главный приз — кубок акима города Усть-Каменогорска.

Всего в Усть-Каменогорске в честь Дня Первого Президента состоялось 150 мероприятий. Креативная молодежь также внесла свой вклад, организовав акцию «Ақ тілекпен, Елбасыға!» — «Наши поздравления — нашему Президенту!», в рамках которой каждый гражданин нашей страны на сайте www.kz1.kz может оставить свои поздравления с днем рождения Лидеру нации. Самые находчивые даже приготовили видео-поздравления.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.