В Усть-Каменогорске состоятся автогонки

Фото: 
Вадим Стариков

В нынешние выходные на автостоянке Центрального бассейна пройдет третий этап автогонок «Битва за респект — 2017», передает корреспондент YK-avto.kz. Участникам предстоит, как обычно, показать себя в двух видах состязаний.  

В субботу 30 сентября состоятся соревнования по скоростному фигурному вождению. Водители должны продемонстрировать, как быстро они умеют проходить классические фигуры автослалома: «восьмерки», «змейки», развороты на 360 градусов и т.д. При этом трасса водителю изначально не будет знакома.  

На воскресенье 1 октября запланирована битва в стиле джимхана. Этот вид автоспорта приобрел сейчас много поклонников в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Это тот же автослалом, но в еще более крутых поворотах. Настолько, что почти всю трассу приходится проходить в заносе. Ведь считаются не только несбитые фишки, но и секунды до финиша.

Как говорят организаторы мероприятия — Федерация автомотоспорта ВКО, к участникам не предъявляют никаких особых требований. Кроме разве что совершеннолетия и наличия спортивного сертификата от Федерации автомотоспорта РК — а фактически специальной страховки на случай аварии.

Никаких требований нет также и к машинам. Но постоянные участники подобных соревнований специально готовятся, поэтому зрелище обещает быть эффектным. Соревнования длятся примерно 4 — 5 часов в зависимости от количества претендентов на победу.

Третий кубок соревнований «Битва за респект — 2017» состоится 30 сентября и 1 октября в 12:00 на стоянке Центрального бассейна по адресу: проспект Сатпаева, 82/3.  
Для зрителей вход бесплатный.  

Телефон для справок 8-777-145-09-17.

Ольга Пинэко-Скворцова

Комментарии

Аватар пользователя Антон Сергеевич

Я очень рад за областной центр. У города появилось новое увлечение для молодого поколения!!! Теперь им есть где выпустить пар, помериться силами и своими навыками экстремального вождения. Тем более сделать это официально! К сожалению четвёртый этап Битвы за Respect, который должен состояться в городе Риддер, скорее всего придётся либо перенести на другой срок, либо на другой город. Городские власти поддерживали развитие автомотоспорта в регионе, но с реконструкцией города далее отказали в проведении подобного рода мероприятий. Основанием послужило то, что участники повреждают дорожное покрытие. А площадок для проведения мероприятий НЕТ. К сведению - на протяжении трёх лет в городе Риддер проводились такие спортивные автосоревнования. Организация была на очень достойном уровне, это отмечено как участниками так и представителями судейской коллегии автомотоспорта по ВКО. Все мероприятия согласованы и утверждены Международной Федерацией АвтоМотоСпорта Республики Казахстан. Случаев повреждения дорожного покрытия нет. После мероприятия организаторы приводили всё в надлежащее состояние. Есть один нюанс - полосы от резины, но спустя неделю от них не оставалось и следа. Хочу сказать огромное спасибо акиму города Риддер Муратову Жомарт Хайдаровичу, Центру Развития Молодёжных Инициатив (г.Риддер), сообществу людей и машин DRIVE2РИДДЕР16, автоклубу ВостокМоторСпорт (г.Усть-Каменогорск), ФАМС по ВКО и всем тем людям, которые принимали участие, помогали в организации соревнований, а самое главное помогали в развитии АвтоМотоСпорта в городе РИДДЕР. Будем надеяться на лучшее!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.