В Усть-Каменогорске состоятся два больших вечера балета Булата Аюханова

Два больших вечера балета Булата Аюханова состоятся в Усть-Каменогорске 23 и 24 октября. В программу вошли лучшие классические произведения и современные постановки, передает корреспондент YK-news.kz.

Государственный Академический театр танца Республики Казахстан — теперь так называется коллектив легенды казахстанского балета Булата Аюханова.

Театр, за полвека своей истории объехавший полмира, прибывает в Восточный Казахстан на короткие гастроли, которые начнутся 22 октября в Семее, продолжатся 23 и 24 октября в Усть-Каменогорске, а завершатся 25 октября в Зыряновске. В театре говорят, что эти выступления артисты посвятили празднованию 25-летия независимости Казахстана, а также предстоящей выставке "ЭКСПО-2017".

23 октября, в воскресенье, на сцене Дворца культуры металлургов будут представлены Белый акт из балета на музыку Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро", хореографическая композиция "Дама с камелиями" по мотивам оперы Джузеппе Верди, романс "Весна" на музыку Дмитрия Шостаковича; во втором отделении пройдет одноактный балет "Если бы не было войны" на музыку Стивена Прайса и Рэчел Портмэн.

В понедельник 24 октября зрители увидят сцены из балетов "Жизель", "Спящая красавица", "Корсар", "Пахита". В тот же вечер театр исполнит балет на музыку Мориса Равеля "Болеро" и одноактный балет по мотивам романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Директор и постановщик программ - профессор искусствоведения, лауреат международной Сократовской премии за личный вклад в мировую культуру и народный артист РК Булат Аюханов.

"Вечера балета Булата Аюханова" пройдут в Усть-Каменогорске 23 октября в 17.00 и 24 октября в 18.30 на сцене Дворца культуры металлургов по адресу: проспект Независимости, 68.

Цену на билет можно узнать по телефону 74-07-39 (касса ДКМ).

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.