В Усть-Каменогорске спасатели достали из Ульбы тело без вести пропавшей Ольги Жуковой (Обновлено)

Фото: 
из социальной сети

Вчера вечером горожане заметили в Ульбе, неподалеку от Студгородка, труп и сообщили об этом в полицию. Стражи правопорядка передали информацию спасателям, которые вскоре извлеки из воды тело молодой девушки. По предварительной версии, погибшая  жительница Усть-Каменогорска Ольга Жукова, таинственно исчезнувшая перед новогодними праздниками, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 24-летняя горожанка Ольга Жукова бесследно пропала еще 13 декабря 2015 года. Девушка снимала квартиру с подругой, а перед исчезновением, вышла ненадолго из дома, после чего ее больше никто не видел. Поисками пропавшей занимались полицейские, а затем присоединились волонтеры. Три недели назад стражи правопорядка переквалифицировали дело об исчезновении Ольги Жуковой с «розыскного» на «убийство», объяснив это тем, что подобная мера позволит придать дополнительный ход следствию.

Сегодня стало известно, что девушки, скорее всего, уже нет в живых. Кто-то из горожан в соцсетях оставил сообщение, что Ольгу нашли мертвой в реке.

— 6 марта в 22.35 к нам обратились полицейские, которые сообщили, что в Ульбе напротив университета, расположенного на улице Астана, 48, лежит труп, — сообщили нам на ульбинской спасательной станции. — Отправившиеся на место водолазы извлекли из воды тело девушки. Кем является погибшая — мы не знаем, но тоже слышали предположения, что это пропавшая без вести местная жительница.

В ДВД ВКО получить оперативную информацию не удалось.

Стоит отметить, что у Ольги Жуковой остался четырехлетний сын. Также примечательно, что незадолго до происшествия, на своей страничке в соцсети Ольга оставила сообщение, в котором просила прощения у своего ребенка.

добавлено в 14:40

Корреспонденту YK-news.kz удалось связаться с одним из родственников пропавшей девушки. Молодой человек рассказал, что близкие уже опознали найденное спасателями тело и подтвердили — это действительно Ольга Жукова. Полицейские, по информации близких девушки, рассматривают все версии произошедшего: в числе наиболее вероятных убийство и самоубийство. Узнать точную причину смерти и однозначно сказать, что произошло с Ольгой удастся лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Читатель

В этой истории жалко ребенка.Мальчик будет расти и не знать ,что такое материнская любовь,мама не отведет его в первый класс, мамы не будет на выпускном, да вообще мамы не будет теперь! Думайте о детях, кому они нужны будут,после вашего суицида!

Аватар пользователя Nomadka

Мы все надеялись на благополучный исход. Думали жива, думали обойдется. Ужасно жалко и Олю, и сыночка. Хоть и не знали их, но все же верили в лучшее. Иманды болсын, покойся с миром девочка...

Аватар пользователя Неизвестно

Мдаа... а все сетовали то на маньяка, то на убийство. Тут и к гадалке не ходи, ясно, что это суицид. Жалко мальчика, большой уже

Аватар пользователя Прочитай

А я бы не исключил версию убийства, допросил бы подругу, которая видела ее последней.Проживали они по Крылова, всю ночь что то там отмечали,и может быть и компанией (как писали ранее),и вот Ольга исчезает и находят ее в Ульбе недалеко от места проживания. А то что сообщение в одноклассниках, вопрос,она ли его написала?Страницу могла не закрыть и от ее имени зашли и написали,чтоб следы отвести.Все очень туманно конечно.Ну не верится,что она пошла и окунулась в воду ледяную.Убийство это!

Аватар пользователя Клепа

Что же такого могло произойти в жизни девочки, чтобы вот так поступить. Ой, по-моему, лучше нам и не знать. Земля пухом молодой девушке (жалко ее очень). Родным соболезнования.

Аватар пользователя Новости

Проверяйте подругу, что то странная,темная история!Мальчику 4года, он еще не может читать статусы в одноклассниках.Для кого и кем было там написано?!

Аватар пользователя :)

Да и где в Ульбе топиться то ? Зимой уровень воды настолько низок, что можно в брод всю перейти !!!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.